Просто о сложном.

Интервью для журнала Chercher La Femme.

Лишь взглянув на фотографии этой невероятно красивой женщины, вы сразу почувствуете ее мощную энергетику, силу духа и готовность помочь вам, именно вам преодолеть жизненные трудности. И почувствовав это, вы не ошибетесь. Ведь Юлия Вогманн – трансформационный тренер мирового уровня. Ее умению мотивировать на новые свершения  нет равных, ее тренинги всегда проходят с аншлагом, а график выступлений расписан на год вперед. Поэтому нам особенно приятно, что Юлия Вогманн согласилась ответить на вопросы  редакции Chercher La Femme.

— Юлия, конечно, первое, о чем хочется спросить, – это о происхождении термина квантовая психология. Людям, которые впервые слышат это словосочетание, воображение может рисовать какие-то физические формулы, и они просто не представляют, как это совместимо с психологией. И действительно как?


— Квантовая психология — это термин, который базируется на открытиях квантовых физиков, что частица поворачивается относительно другой частицы одновременно, что всё в этом мире взаимосвязано. А в приложении к психологии это означает, что вы, делая собственный выбор, каждый раз попадаете либо в худшее, либо в лучшее пространство вариантов, в зависимости от того, сделали вы в этот момент лучший выбор или пошли на сделку с совестью и сделали худший выбор. Всё это, возможно, звучит непонятно до тех пор, пока мы на тренинге не начинаем это применять на практике. Так как далеко ходить не надо и всё происходит здесь и сейчас, это позволяет людям увидеть, как каждый поступок влияет на реальность в настоящем времени. Тренинг специально адаптирован для людей, не занимающихся наукой, и проходит в увлекательной форме:  много жизненных примеров, много практических упражнений и много юмора, поэтому информация усваивается очень легко.

— Квантовая психология – направление довольно молодое. Кто был вашим учителем?

— Можно считать моим учителем А. Р. Уилсона, трансформационных тренеров направления «ЭСТ» Вернера Эрхарда и самих квантовых физиков, которые, делая всё новые открытия в квантовой физике, позволяют мне это применять в психологии и в повседневной жизни. На сегодняшний день я уже разработала свой метод «Метод VOGMANN», который основан на личном опыте, сотнях тысяч часов коучинга, изучении работ квантовых физиков и применении в собственной жизни. И с уверенностью могу сказать, что мой метод работает.

— Вы учите людей начинать новую жизнь, становиться сильнее, успешнее. Всегда ли получаете отклик, результат? Как вы вообще оцениваете результативность своих тренингов?

— Отклик получаю всегда. Люди продолжают писать, даже если прошли тренинг много лет назад. Так как чем больше они применяют мой метод, тем глубже и сильнее результат. Результативность своих тренингов оцениваю на 100%. Если человек отдается процессу на все 100%, то получает результат на все 100%.

— В повседневной жизни женщины очевидно активнее мужчин. И, по статистике, именно женщины составляют большую часть слушателей тренингов. Вы же активно работаете и с мужской аудиторией. Можете оценить, кто более требователен и более восприимчив?

— Я бы не делила аудиторию на мужчин и женщин. Я скорее бы делила на осознан/неосознан. Так что это скорее относится к дисциплине ума, чем к половым признакам. Если человек проживает осознанно яркую жизнь, он её проживает благодаря своей силе воли, внутреннему чутью и внутреннему опыту, и насколько он живет в соответствии со своими принципами. Хотя, да, женщины быстрее и активнее меняются, может быть, в силу того, что их больше по статистике и конкуренция выше, и благодаря этому женщины быстрее и чаще обучаются, стараются максимально эффективно впитывать информацию и тут же применять её на практике.

— Вы предлагаете самые разнообразные варианты тренингов. Но какой из них самый востребованный?

— Не знаю, как насчет самого востребованного, но базовый, который объясняет, как работают законы вселенной, — это тренинг «Круги влияния».

— Если человек впервые решился прослушать тренинг, но, изучив вашу программу, не может определиться, с какого начать, что вы ему посоветуете?

— В любом случае посоветую «Круги влияния». Ещё раз повторюсь, это базовый тренинг, на котором люди находят ответы на многие вопросы, мучавшие их годами, получают эффективные ответы и  переходят на абсолютно новый качественный уровень жизни.

— Известно, что имя сильно влияет на судьбу человека. Приходилось ли вам когда-либо рекомендовать человеку сменить не только внутренние установки, но и имя?

— Не то, чтобы приходилось, но да, некоторые люди действительно меняли имена, так как полностью меняли своё сознание и изменяли прошлое.

— Как вы думаете, повлияла ли на вашу самореализацию ваша красивая, необычная фамилия?

— Это фамилия моего отца. Он гениальный учёный-химик. Возможно, просто каждый раз, думая о своём отце, я вдохновляюсь его открытиями, и фамилия моего рода действительно придаёт мне больше сил и научной «магии». Наверное, благодаря генам отца я могу совмещать квантовую физику и психологию.

— Часто ли вы сами ходите тренинги и какие выбираете?

— Я постоянно обучаюсь. Раньше очень активно и интенсивно ходила на различные тренинги. Теперь чаще выбираю международных учителей, у которых можно обучаться персонально. Это преподаватели из США, Катара и Англии.

— Юлия, вы успешная, красивая женщина. Неужели это все – результат тренингов, или все же есть некоторые секреты? И если да, можете ими поделиться с нашими читательницами?

— Думаю, всё дело во внутренней работе, дисциплине, во внутренней вере в себя. Потому что, если всего этого не будет, не будет и красоты, не будет и успеха. Так что, как говорится в пословице: «Если женщина некрасива в 20 лет — это её беда. Если она некрасива в 40 лет — это её вина». То же самое могу сказать про успех. А об остальных секретах вы можете узнать на моём тренинге. Приходите, будет интересно.

Все статьи